新朝阳

返回首页

朋友您好!欢迎来到 植物源农药 8S标准化

产品名称:
金·免申耕®(打破板结 疏松肥沃土壤)
产品规格:

加入新朝阳
您现在的位置:Home » 新朝阳成员 » 植物源农药 » 最新动态

“红顶蛙®+”,杀抗性红蜘蛛不反弹

发布时间:2020-02-24 00:02:00 来源:植保科学 点击次数: 【字体:

作为一名农业技术人员,每次下乡都与柑橘种植户聊天。通过聊天,问到柑橘管理中最难防治的病虫害是什么?90%以上的种植户大答案都是红蜘蛛。首先,要搞明白:红蜘蛛为什么难防治?红蜘蛛繁殖速度快,易产生抗性,隐蔽性强,很难防治。
一般情况下,红蜘蛛发生高峰期在4-6月和9-11月,7-8月相对较轻。一年可以繁殖20代左右,繁殖代数南北有差异,温度适宜3-5天繁殖一代。频繁用药,极易产生抗性。如果红蜘蛛抗性难题得到改善,红蜘蛛就不难防治了。
防治抗性红蜘蛛,有什么好方法呢?我给大家支一招:
 
首先,要彻底解决成螨、幼螨,推荐一款全国首个植物源杀螨剂——红顶蛙(0.5%藜芦碱可溶液剂)。

红顶蛙®优势
(1)源自植物萃取,全新杀螨活性物,杀螨作用方式多样,且与其他杀螨剂无交互抗性;
(2)速效杀螨。用药20分钟后红蜘蛛停止活动,2小时后成螨死亡,12小时后防效达95%以上。

(3)安全无农残。植物提取的天然物质,营养丰富,促进植物健康,对人畜、天敌更安全,对环境更友好。

红顶蛙不杀卵,推荐各位果农使用“红顶蛙(5%藜芦碱)+乙螨唑”方案防治抗性红蜘蛛,杀螨不反弹。


红顶蛙®应用案例
作物时期:柑橘膨大期

病虫害描述:红蜘蛛发生初期

使用方案:红顶蛙+来福禄

使用地点:江西新余市

使用时间:2019年9月21日

回访时间:2019年9月24日

效果描述:使用1小时后开始死亡,2小时后红蜘蛛死亡率为90%;3天后观察,死亡率达95%以上

 
▲红顶蛙+乙螨唑用药1小时后

“红顶蛙+”抗性害螨防治方案

 防治对象  防治时期  防治方案
 柑橘红蜘蛛  温度低于25℃,每片叶红蜘蛛3-8头时防治最佳  红顶蛙1000倍+110g/L乙螨唑1500倍喷雾
   温度高于28℃,每片叶红蜘蛛3-8头时防治最佳  
红顶蛙1000倍+24%螺螨酯1000倍喷雾

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2020 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481