新朝阳

返回首页

朋友您好!欢迎来到 作物营养与健康

产品名称:
金·免申耕®(打破板结 疏松肥沃土壤)
产品规格:

加入新朝阳

保花保果,首选芸嘉®

发布时间:2020-02-24 00:02:00 来源:植保科学 点击次数: 【字体:

结果类果树、蔬菜经常出现开花少、结果少等的现象和生长期间落花落果现象,为此要采取措施保花保果以达到增产创收的目的。

进入3月,大地回暖,万物复苏,柑橘开花量大,但自然座果率低,所开的花、幼果绝大部分在开花期和果实发育过程中脱落,因此保花保果就成为柑橘栽培管理的核心,既是重点,又是难点。


落花落果的原因

落花落果的原因主要包括两个方面:

1、自身因素
除取决于树种品种自身的遗传特性以外,还取决于树体的贮存营养,花芽的质量,授粉受精的质量,花器官的发育情况等。

2、环境因素
主要包括花期梅雨、晚霜、低温、空气湿度过低和土壤过于干旱、肥水失调等。


保花保果措施


1、加强水肥管理
以有机肥为主,化肥为辅;重施底肥,适量追肥;注重氮、磷、钾肥的配合施用并重视使用微肥;科学管水。开花和坐果期是果树需水量较多的时期,如果土壤缺水,应及时灌水,可结合施肥一并进行。


2、加强病虫害防治

根据病虫害发生发展规律,抓住防治关键时期及时用药防治,减少病虫危害;合理使用农药。一是选择低毒高效的无公害农药;二是按农药使用说明配制浓度;三是农药的合理混用。


3、喷施植物生长调节剂

用于保花保果比较常用的是芸苔素+叶面肥,芸苔素首选芸嘉®(0.01% 14-羟基芸苔素甾醇可溶液剂),源于植物用于植物,活性更高,更安全。

芸嘉®保花保果4大优势

1、芸嘉®能提高花粉的萌发率,促进花粉管伸长,有利于受精,从而提高结实率和座果率。

2、芸嘉®随水肥灌根,可有效促进肥料的吸收利用,同时叶面喷施后能够能增强光合作用,加强营养的转化,保证花果期营养的及时供应。

3、芸嘉®还是树体营养的“调度官”,通过调控内源激素实现营养差异化分配,该攻梢时攻梢,该养果时养果,避免梢果矛盾。

4、芸嘉®进入植物体内后,能稳定内源激素平衡,激发植物体内起保护作用的酶活性,减轻逆境对果树的影响。

注意:14-羟基芸苔素甾醇属于天然植物调节剂,需搭配营养产品使用。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2020 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481